2010年02月17日 17:18
ブラットオレンジ、サラーメ ナポリ 入荷!
takashiです
新しく取引することになった業者さんから 初入荷しました(^^)
ブラットオレンジとサラーメナポリ(ナポリ風サラミ)です
あれ? フランス産?アスペルジュ??・・・
どうやら フランス産アスパラガスの箱に 入ってきたようです 紛らわしぃー(笑)
ほんとは california産です 剥いてみました まさに ブラッド!!・・・
実は 昨日、グラスを拭きあげてたとき ”グワシャーン”・・・・
派手にクラッシュ! あれれっ 右手から ありえへんスピードで血が!・・・
こっちも派手に・・・ なんかパクパクしとるやないか~(驚)
ミッチー達にも 「シェフ・・・そっそれは・・・
病院に行ったほうが・・・ 縫ったほうが・・・」
俺の回復力を なめんよー ってことで 30分ほどで 止血完了
無事?傷口も くっつきました いやーびっくりしましたが
血を見るのは もう嫌だー この~~ ブラットオレンジめ~~ (笑)
あっ サラーメ ナポリも入ってます
ナポリ発祥のこのサラミは 細かく刻まれた豚肉に黒胡椒、塩、調味料
そしてワインを 入れてできている
グリーンオリーブ、タラッロ(イタリア南部のベーグル)などと 相性がいいです
ブラッドオレンジは 鴨のソースや ドルチェに
サラーメ ナポリは ハム盛りや パスタなどに 使います
comments
コメントを入力してください
サラーメいいね!!
なまつばが、出てきた!!
shioko、久しぶり~。
今日はゴメンネ~!
また連絡ちょうだいねぇ。
なんかしばらく会ってないよね?
明後日からご近所さんです!
よろしくね。