2010年01月22日 21:33
バーニャカウダ 仕込みました
takashiです
今日は バーニャカウダ仕込んでます
青森産にんにくの皮を剥き 芽を取り除き
牛乳で一時間ほど煮て 臭みを抜きます 途中で何回も牛乳を代えながら
それから水分をよく切って アンチョビ、ピュアオリーブオイル、
で 15分ほど煮込みます
荒熱がとれたら ミキサーで回して
ピュレ状にしてから EXヴァージンオリーブオイルを加えて完成です
今、おすすめメニューにある 温野菜のバーニャカウダソースです
このソースをバーニャカウダポットに入れ 温野菜と一緒に
温かい状態でご提供いたします 人気メニューですよ(^^)
comments
うまそうです^^
今年は私も野菜をもっと勉強しようと思ってます!
ご指導よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます^^
ご指導なんてとんでもない
いいネタが あったら僕の方こそ ご指導おねがいします(笑)
みなさん 健康への意識が高くなってきてるので
お野菜料理! 予想以上に喜ばれます
僕も勉強中です(^^)ゞ