2010年01月22日 21:33

バーニャカウダ 仕込みました

takashiです

今日は バーニャカウダ仕込んでます

青森産にんにくの皮を剥き 芽を取り除き

牛乳で一時間ほど煮て 臭みを抜きます 途中で何回も牛乳を代えながら

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それから水分をよく切って アンチョビ、ピュアオリーブオイル、

で 15分ほど煮込みます

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荒熱がとれたら ミキサーで回して

ピュレ状にしてから EXヴァージンオリーブオイルを加えて完成です

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今、おすすめメニューにある 温野菜のバーニャカウダソースです

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このソースをバーニャカウダポットに入れ 温野菜と一緒に

温かい状態でご提供いたします 人気メニューですよ(^^)

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comments

うまそうです^^
今年は私も野菜をもっと勉強しようと思ってます!
ご指導よろしくお願いいたします。

  • 堺町の辻ちゃん
  • 2010年01月25日 02:38

コメントありがとうございます^^
ご指導なんてとんでもない 
いいネタが あったら僕の方こそ ご指導おねがいします(笑)
みなさん 健康への意識が高くなってきてるので
お野菜料理! 予想以上に喜ばれます
僕も勉強中です(^^)ゞ

  • takashi
  • 2010年01月25日 10:54

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