2009年10月15日 17:26

ジャガイモのニョッキ!

takashiです

今日は ニョッキ 仕込みました

今回のメークインは そーとー状態が良く おいしそー

メークインに金串を刺して 皮付きのまま ボイル!

(金串を刺すと熱伝導がよくなりボイル時間短縮できます 水っぽくなるのが防げます)

火が入ったら 裏ごして グラナチーズと卵、小麦粉 塩 コショウ ナツメグ 

を 加え 軽く練ります ニョッキ生地の完成です!

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これを 細く伸ばして コロコロに カットして

DSC03471.JPG

ニョッキボードで 転がして 

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出来上がり~! 生地が温かいうちに 一気に整形するのが コツです(^^)

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 ・自家製ジャガイモのニョッキ、ポルチーニ茸と厚保くりのクリームソース

で メニューに入れてます  

秋が深まっちょりますな~って感じのお料理です 是非!

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