2009年10月15日 17:26
ジャガイモのニョッキ!
takashiです
今日は ニョッキ 仕込みました
今回のメークインは そーとー状態が良く おいしそー
メークインに金串を刺して 皮付きのまま ボイル!
(金串を刺すと熱伝導がよくなりボイル時間短縮できます 水っぽくなるのが防げます)
火が入ったら 裏ごして グラナチーズと卵、小麦粉 塩 コショウ ナツメグ
を 加え 軽く練ります ニョッキ生地の完成です!
これを 細く伸ばして コロコロに カットして
ニョッキボードで 転がして
出来上がり~! 生地が温かいうちに 一気に整形するのが コツです(^^)
・自家製ジャガイモのニョッキ、ポルチーニ茸と厚保くりのクリームソース
で メニューに入れてます
秋が深まっちょりますな~って感じのお料理です 是非!
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