2009年09月26日 23:21

ブルターニュ産 オマール海老!!

takashiです

月末なのに また 取ちゃいました(笑)

例の ブルターニュのオマール海老です

ひじょーに カッコイイー! ブルーの体! もちろん 生きてます!

カナダ産の活けなどとは 格が違います・・・お値段も(泣)

DSC03256.JPG

DSC03262.JPG

DSC03260.JPG
 
あんまり カッコイイので いっぱい載せました(^^)

そのまま ローストとかすると すごーく高値にしないと 原価割れになるので

ハサミと尾の身とコライユ(ミソ)を 取り出し 頭や殻で 出汁をとって

リゾットにします ・ブルターニュ産オマール海老のアメリケーヌ リゾット!¥2500で

メニューに 載せます  さっき味見しましたが 激ヤバです!旨すぎ~!(笑) 

自画自賛?ではありません 素材が すごいんです  

無くなる前に 是非、ご賞味ください!

 

comments

ホンッとにカッコイいですね〜??
大阪での修行時代に一度見たことあります??
青いオマール海老?
いつか料理してみたいです?

  • 堺町のつじちゃん
  • 2009年09月27日 05:10

コメントありがとうございます
青いオマール! でも 火入れすると 青ではなく 普通の赤い色に・・・・
お客様に さっきのと 違う! と言われそうです(^^)

  • takashi
  • 2009年09月27日 15:42

comment form