2009年09月26日 23:21
ブルターニュ産 オマール海老!!
takashiです
月末なのに また 取ちゃいました(笑)
例の ブルターニュのオマール海老です
ひじょーに カッコイイー! ブルーの体! もちろん 生きてます!
カナダ産の活けなどとは 格が違います・・・お値段も(泣)
そのまま ローストとかすると すごーく高値にしないと 原価割れになるので
ハサミと尾の身とコライユ(ミソ)を 取り出し 頭や殻で 出汁をとって
リゾットにします ・ブルターニュ産オマール海老のアメリケーヌ リゾット!¥2500で
メニューに 載せます さっき味見しましたが 激ヤバです!旨すぎ~!(笑)
自画自賛?ではありません 素材が すごいんです
無くなる前に 是非、ご賞味ください!
comments
ホンッとにカッコイいですね〜??
大阪での修行時代に一度見たことあります??
青いオマール海老?
いつか料理してみたいです?
コメントありがとうございます
青いオマール! でも 火入れすると 青ではなく 普通の赤い色に・・・・
お客様に さっきのと 違う! と言われそうです(^^)