2009年09月24日 13:01

行橋産 生アミ!山口産カナトフグ!福岡産イトヨリ!北海道産生サンマ!

takashiです

DSC03218.JPG

今日は 生アミ 仕入れました このちーちゃぃ エビ です

半分は カリカリに揚げて、半分はバターソテーしてから リゾットに します

カナトフグは ムニャイヤ(ムニエル)で ・・・ムース(泡)からきてるらしい
 
弱火で バターの泡の中で やさしく香ばしく火入れします
 
イトヨリは インパデッラ(ポワレ)で フライパンで 皮目を カリッと焼きます

生サンマは カボス、レモン、EXヴァージンオイルで ソットーリオ(マリネ)にします
 
どれも 旨いっすよ~!(笑)   是非!

comments

comment form