2009年09月15日 17:16

鹿児島産アラ?!熊本産カナトフグ!秋サンマ!

takashiです

今日の仕入れは ・・・なんだ?この赤いの、どうやら 

超高級魚アラの仲間らしい・・・・名前はない・・・

仲間なので 結構いいお値段でした おいしそうです(喜)

秋サンマは カボスとレモンで〆て カルパチッヨ?ソートリオ?で、

カナトフグは ムニャイヤ(ムニエル)で、

アラの仲間は・・・・どうしよう・・・メニュー名も・・・

DSC03084.JPG
 
この手の お魚は やっぱり ヴァポーレ(蒸し)に 限ります

蒸気で プリっと やさしく火入れするのが 一番です

ソースは さっぱりめの レモンヴィネガーと白ワインで 作ります

 ・鹿児島産 アラ? のヴァポーレ、レモンヴィネガーと白ワインのソース!

  ・・・?・・・あら?

でも 味は保証します(笑) 是非!

comments

名前ありました! スジアラ!、 沖縄では アカジンミーバエ! らしいです。

  • takashi
  • 2009年09月21日 01:19

comment form