2009年09月13日 21:55

今日の8000円スペシャルコース!

takashiです

参考までに 今日、オーダーいただいた 8000円コースを 紹介します!

まず ・紫小町焼きなすの冷製ポタージュ

北九州のブランド小なすで 焼き茄子にして ポタージュとアイスを 作りました

つめた~く ご提供いたします!

DSC03053.JPG

つぎ!、・福岡産 平目のタルタル と パルマ産プロシュートとセメチコリア

ヒラメを小さい角切りにしてサルディーニャ産ボッタルガ(からすみ)と

レモン、EXヴァージンオイルなどで マリネしてます 

それと 生ハムとセメチコリア(米粒状のパスタ)のマリネ、プチラタトゥイユが入ってます

DSC03056.JPG

つぎ!、・温野菜の自家製バーニャカウダソース添え

青森産のニンニクを 牛乳で何度も煮こぼして サルディーニャのアンチョビと

ペースト状にした温かいディップソースに 

それぞれ 別々に 塩茹でした温野菜の 一品!

DSC03057.JPG

つぎ!、 ・山口産サザエの香草バターロースト、クロスティーニ添え

自家製エスカルゴバターと出汁でサザエを ローストしてます

DSC03062.JPG

つぎ!、 ・自家製タリアテッレ、渡り蟹のトマトクリームソース

いわずと知れた 当店の人気メニューです!

DSC03064.JPG

つぎ!、・北イタリア産ウサギと 厚保栗、ポルチィーニ茸のリゾット

イタリアのマツタケともいわれるポルチィーニのリゾット 隠し味でマルサラ入ってます
 
トッピングのチーズは サルディーニャのクラシコミストチーズです

DSC03068.JPG

つぎ!、 ・たいらぎ貝と雲丹のミレフォーリエ、アサヒガニのソース

タイラギ貝柱を ソテーして 藍ノ島産雲丹を のせてロースト サクサクのパイと

アサヒガニのアメリケーヌソースで どうぞ!

DSC03069.JPG

メイン~! ・熊本産牛サガリのロースト、黒トリュフのソース

ジャガイモのグラタンと 朝取り焼きとうもこしを 添えて

もはや 言葉は いらない・・・・  なんちって・・・・

 是非!(笑)

DSC03072.JPG


最後は ・ドルチェの盛り合わせ バースデイバージョン!

30145.JPG

お客様の 召し上がりたい 食材、調理法、などなど 

なんでも できるかぎり ご要望に お答えいたします!

comments

comment form