今日の8000円スペシャルコース!
takashiです
参考までに 今日、オーダーいただいた 8000円コースを 紹介します!
まず ・紫小町焼きなすの冷製ポタージュ
北九州のブランド小なすで 焼き茄子にして ポタージュとアイスを 作りました
つめた~く ご提供いたします!
つぎ!、・福岡産 平目のタルタル と パルマ産プロシュートとセメチコリア
ヒラメを小さい角切りにしてサルディーニャ産ボッタルガ(からすみ)と
レモン、EXヴァージンオイルなどで マリネしてます
それと 生ハムとセメチコリア(米粒状のパスタ)のマリネ、プチラタトゥイユが入ってます
つぎ!、・温野菜の自家製バーニャカウダソース添え
青森産のニンニクを 牛乳で何度も煮こぼして サルディーニャのアンチョビと
ペースト状にした温かいディップソースに
それぞれ 別々に 塩茹でした温野菜の 一品!
つぎ!、 ・山口産サザエの香草バターロースト、クロスティーニ添え
自家製エスカルゴバターと出汁でサザエを ローストしてます
つぎ!、 ・自家製タリアテッレ、渡り蟹のトマトクリームソース
いわずと知れた 当店の人気メニューです!
つぎ!、・北イタリア産ウサギと 厚保栗、ポルチィーニ茸のリゾット
イタリアのマツタケともいわれるポルチィーニのリゾット 隠し味でマルサラ入ってます
トッピングのチーズは サルディーニャのクラシコミストチーズです
つぎ!、 ・たいらぎ貝と雲丹のミレフォーリエ、アサヒガニのソース
タイラギ貝柱を ソテーして 藍ノ島産雲丹を のせてロースト サクサクのパイと
アサヒガニのアメリケーヌソースで どうぞ!
メイン~! ・熊本産牛サガリのロースト、黒トリュフのソース
ジャガイモのグラタンと 朝取り焼きとうもこしを 添えて
もはや 言葉は いらない・・・・ なんちって・・・・
是非!(笑)
最後は ・ドルチェの盛り合わせ バースデイバージョン!
お客様の 召し上がりたい 食材、調理法、などなど
なんでも できるかぎり ご要望に お答えいたします!
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