2009年05月09日 22:58

ニャンニャンカウダ?・・・仕込みました!

崇です

最近 リクエストが多いので バーニャカウダ 仕込みました

チョー 久しぶりに作りました 

前回 作った時は 十年以上前で 僕は まだ東京で修行中、

そのときのシェフに「すわべー!ニャンニャンカウダ 仕込んどけよー!」と言われ

なぜ、 ニャンニャン? と思いながら作って以来です(笑)

青森産にんにくを 縦に割り 芽を取り 牛乳で 一時間ほど煮ます

三回ぐらい 牛乳を かえて臭みを抜きます

DSC02000.JPG
 
そして サルディーニャのアンチョビの微塵切りと少量のEXヴァージンオイルで 20分さらに煮込み

荒熱が とれたら フードプロセッサーで 軽く回し EXヴァージンオイルを混ぜ入れます

DSC02013.JPG
 
できた~~! おすすめメニューに加えます ニャンニャンカウダで・・・(笑)

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