2009年04月15日 00:43

今日の食材!

崇です

DSC01825.JPG
 
福岡産甲いか、福岡産芝エビ、福岡産しまあじ、福岡産あげまき貝、大分産ハモ、

そして 福岡産サクラエビ、 魚屋で 僕:「その海老 弐盛りください」と言ったら

大将:「おう ザコエビ ふたもりな!」

僕:「え! その海老 雑魚海老って言うんですか?サクラエビじゃないんですか?」

大将:「あ~~ん! わしら~ ザコエビっち 昔から よんじょるぞー」

こっちでは ザコエビ らしい メニューうけ悪そ~ 雑魚海老!

なので 自家製アンチョビとサクラえび、早生キャベツのビアンコスパゲティー で

メニューに 入れました(笑)
 

comments

comment form