2008年11月13日 23:29
今日の鰆!
崇です
今日は いい鰆が入りました
魚に春と書くので春が旬と思いきや
実は 冬が旬!
ふだんは水面下5メートルぐらいを 群れをなして泳ぐが
寒くなって深みに移動するこの時期に脂がのる!
この時期のを 寒ザワラといって オイシィーー!です
ムニャイヤ 焦がしバターソース か
香草パン粉のオーブン焼き ガーリックをきかせた粒マスタードトマトソース にします
崇です
今日は いい鰆が入りました
魚に春と書くので春が旬と思いきや
実は 冬が旬!
ふだんは水面下5メートルぐらいを 群れをなして泳ぐが
寒くなって深みに移動するこの時期に脂がのる!
この時期のを 寒ザワラといって オイシィーー!です
ムニャイヤ 焦がしバターソース か
香草パン粉のオーブン焼き ガーリックをきかせた粒マスタードトマトソース にします
comments