2008年11月11日 21:59

今日のセダイ!

崇です

今日は いいセダイが入りました!

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チヌに 似てるけど 違うタイ科のお魚です

全国的には ヘダイと呼ぶ地域が 多いみたいです

おすすめメニューで

福岡産セダイのインパデッラ、ドライトマトとケッパーのアンチョビソースで

載せてます

あ、 インパデッラとは フライパン焼きって意味です

オリーブオイルで 皮目を パリッっと焼きあげてから

蓋をして白ワインで 軽く蒸し焼き、身はふっくらと火入れします

それに 青森にんにく、ドラトマ、ケッパー、アンチョビ、EXヴァージンオイル、パセポン、

で 作ったオイル系ソースを  ぶっかけちゃいます

アチャー! 白ワインが飲みたくなってきました(笑)

これに おすすめの白ワインは・・・いまの季節と僕の好みでいうと

イル ラ フォルジュ シャルドネ ですね~!

  「ルネッサーンス!」

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