2008年11月11日 21:59
今日のセダイ!
崇です
今日は いいセダイが入りました!
チヌに 似てるけど 違うタイ科のお魚です
全国的には ヘダイと呼ぶ地域が 多いみたいです
おすすめメニューで
福岡産セダイのインパデッラ、ドライトマトとケッパーのアンチョビソースで
載せてます
あ、 インパデッラとは フライパン焼きって意味です
オリーブオイルで 皮目を パリッっと焼きあげてから
蓋をして白ワインで 軽く蒸し焼き、身はふっくらと火入れします
それに 青森にんにく、ドラトマ、ケッパー、アンチョビ、EXヴァージンオイル、パセポン、
で 作ったオイル系ソースを ぶっかけちゃいます
アチャー! 白ワインが飲みたくなってきました(笑)
これに おすすめの白ワインは・・・いまの季節と僕の好みでいうと
イル ラ フォルジュ シャルドネ ですね~!
「ルネッサーンス!」
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