熊本産牛イチボのカルパッチョ!
的鯛~~!
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あさひがに~!
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たまには ドルチェでも・・・
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サヨリ、ツクシ、超新ごぼう、などなど!
崇です
今日、仕入れたのは こちら
”さより”ちゃんです かなりの受け口ですが綺麗です(笑) カルパッチョで どうぞ!
”つくし”、”超新ごぼう”? 葉まで食べれます(喜) 春ですね~(笑)
それを 使った今日の料理は ・・・
バルバリー鴨のロースト、コリアンダーのガストリックソース 空豆と新ごぼう、ドフィノア添え!
フォアグラのインパデッラ、黒トリュフソース、つくしと新ごぼう、ドフィノア添え!
ガルニ(付け合せ) かぶってねー!?
大丈夫です この二品は 別テーブルのお客様です(笑)
基本的に 同じお客様に 同じ付け合せは出さないようにしてます
もし出たとしたら だぶん僕が オーダーに煽られテンパリまくってる時でしょう・・・
そんなケースは たま~に、のはずです(笑) しょっちゅうだったらスイマセン。
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またまた NEW素材 DES??
崇DES
まず イタリア ロンバルディア から マイアリーノ(皮付き乳飲み仔豚)入荷しました~!
綺麗です まだ 草を食べていないので 肉質は 白くて 柔らかくて 乳の香りがします(喜)
解体して・・・・ いろいろ 考えとります(笑)
嫁「それで 何キロぐらい?」
僕「ん~~ 5.6キロかな~」
嫁「じゃあ 涼くん(生後七ヶ月の息子)ぐらいか!」
僕「半身で頭ナシだから 一頭 12キロぐらいじゃない?ってか そのたとえはねえだろう」
鬼嫁「12キロなら 春ちゃん(娘三歳) ぐらいか」
僕「だから そのたとえ、やめろって(怒) 捌けなくなるやろ~(笑)」
うちの嫁は 悪気なく思いついたことを言う女です(笑)
あと フランス ロワール産 フレシュホワイトアスパラも 入荷しました~!
今から おいしい時期ですね~!
以前 ブログで紹介した 親友 ”宮ちゃん”に紹介してもらった
業者ノーザンエクスプレスで 仕入れることが出来ました
「宮ちゃん ありがと~~!」
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サルディーニャ島から~届きました(喜)
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今日のお野菜!
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飛魚(とびうお)、こごみ、etc
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タラバガニとリコッタチーズ入り 春菊のトルテッリ、たっぷり野菜とサルディーニャ島のオレガノ風味のバターソース!
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何だか、とってもかわいいね~ルックス超好み!会いたいわ~
- Ⅶ
- 2009年03月03日 13:01
何だか、とってもかわいいね~ルックス超好み!会いたいわ~
- Ⅶ
- 2009年03月03日 13:01
手が震えてました~失礼
- Ⅶ
- 2009年03月03日 13:03
コースから
崇です
前回の5000コースから 何品か撮ってみました
この日のコースは
・冷製 葉タマネギと大根のコンソメ煮、エスプーマ、
・福岡産ヒラメと大分産釣サバのソットーリオ、活ワカメ添え、
・若松産濃縮トマトとモッツアレラチーズの 温製、焼きカプレーゼ、
この若松濃縮トマトは マジやばいっす!旨すぎます、焼いたらまた更に旨い!
・五島列島産 子持ちヤリイカのイカ墨ソース スパゲティ、
イカもイカ墨ソースも 旨いのに さらに イカの子が入り~ スゴイことに~(自画自賛)
・自家製手打ち チッチョネス、仔羊のラグーソース クミン風味、
こちらは この前 馬場シェフに教えてもろうた 新メニュー!
・福岡産 コチのインパデッラ、 ハマグリと春菊の軽いソース、
春菊とはまぐりの相性が 予想以上に良かったです(喜)
あ、上にのってるのは ハナッコリーです 春菊はピュレにしてソースに入ってます
・国産牛サガリのロースト 赤ワインのソース、インカのめざめ添え
・デザートプレート
メッセージに がんばるぞー! オー!の後に ピースマークとの リクエストで
これです!(笑) 文字は将太、ピースマークはミッチーの 力作?です。
ほんとは 全品撮ろうと思ってたんですが 忘れてました・・・
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今日のパーティーメニューから
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手打ちタリアテッレ!
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今日の魚介たち!
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ポルチーニ茸のニョッキ!
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お疲れ様です^^
うちも最近は「ちょっとだけ食べたい」とか、「一人で色々な物を・・」と仰る
お客様がいらっしゃるので”ハーフポーション”なるものを始めました。
初めは本意ではなかったのですが、皆さん喜んでいただけてるみたいで
今ではやってよかったな~って思っています。
2月も厳しいですががんばりましょう!
- 堺町の辻ちゃん
- 2009年02月19日 14:22
お疲れ様です コメントありがとうございます
メニューで ハーフポーションしてるんですか? スゴイ!
営業中の仕事量は 倍増しますね・・・ しかも 売り上げは半分・・・
しかし お客様満足度は 計り知れません! 尊敬します!
僕も お客様に喜んでもらえるために
努力を 惜しまぬよう がんばります!
- 崇
- 2009年02月19日 15:39
エスプーマ!
崇です
新しい調理器具の一つ エスプーマを 友人から 借りました(喜) これです!ジャーン!
実弾つき!スッゲー! これは なんでも 泡 泡 にしちゃう最新兵器なのだ!
こいつで世界中を 泡 泡 にしてやる~~!(それって泡ランド?)・・??・・・・スイマセン
ってな感じで いろいろ 試作中です
さらに 液体窒素を 使った調理や
にがりと海草のネバネバを使って 作る 粒々料理なども
とりあえず 第一号は これ
三色粒々のコンソメとインカのめざめヴィシソワーズのエスプーマ!
三色粒々コンソメは 赤と黄色の焼きパプリカのピュレとサラダ菜のピュレを作り
コンソメを入れて 粒々にしました~! (変態ですね 笑)
その上に インカのめざめ(じゃがいも)で作ったヴィシソワーズを
エスプーマで 泡、泡に~~・・・で乗っけます(笑)
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- 匿名
- 2013年05月24日 05:13
自家製じゃがいものニョッキ!
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蕾菜と菊芋!
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究極!本ふぐ白子のムニャイヤ!
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先日はご馳走様でしたm(__)m
大変、美味しくそして幸せな時間を過ごさせていただきました!
もっと色々食べたかったのですが、基本小食なのもので・・・
おまけに緊張しちゃって(^v^)
サービスしてくれた彼もとても気持ちよいサービスで嬉しかったです
よろしくお伝えください
本当にお世話になりました^^
- 堺町の辻ちゃん
- 2009年02月05日 13:18
辻グランシェフ、先日はありがとうございました
いきなりの御来店で チョー緊張して調理させていだだきました(笑)
幸せな時間が過せたのは 僕ら以外に要因があったりして?・・・・??
近いうち呑みにいきましょーーー(笑)
- 崇
- 2009年02月05日 22:01
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