2010年05月18日 23:39

冷やしカルボ!始めました!・・・?

暖かい日が 多くなってきましたが いかがお過ごしですか takashiです

冷製 カルボナーラ 始めました! なかなか 好評です(^^)

ってことで いきなり 作り方を 伝授? いたします(笑)

まず ベーコンブロックを 5mm角の棒状にカットして

ピュアオリーブオイルで 炒めます 

IMG_1250.JPG

いい焼き色が こんがり付いたら ザルに上げて 余分な脂を 捨てます

ベーコンを 戻して 白ワインを 入れて 煮詰めます

IMG_1260.JPG

煮詰めたら 生クリームとグラナパダーノチーズ(粉末)を 加え軽く煮ます

IMG_1251.JPG

火を 止めて 牛乳と 全卵と卵黄を 加え ブラックペッパーを 挽きます

IMG_1263.JPG

弱火に かけて とろみが ついたらボールに 移して氷水に あてて冷まします

これで ソースの下ごしらえは OKです

たっぷりの沸騰したお湯に 塩を 入れ カッペリーニ(極細パスタ)を

茹でます 氷水でしめて 水を切ったら ソースと 和えて 味を 整えたら

盛り付けます

IMG_1309.JPG

写真は コースの冷製オードブル中の 一品です

美味しく出来たら 教えてくださいね~(^^)

うまくいかなかったら ソアベに 食べに来てください(笑)
  

comments

自宅で作るよりも、SOAVEに食べに行ったほうが、間違いない味を堪能できるでしょう!

  • 牛歩
  • 2010年05月20日 12:52

コメントありがとうございます

間違いない味を 崩さないよう がんばります(^^)ヾ

  • 牛タン戦術シェフ
  • 2010年05月20日 18:38

comment form