2010年05月18日 23:39
冷やしカルボ!始めました!・・・?
暖かい日が 多くなってきましたが いかがお過ごしですか takashiです
冷製 カルボナーラ 始めました! なかなか 好評です(^^)
ってことで いきなり 作り方を 伝授? いたします(笑)
まず ベーコンブロックを 5mm角の棒状にカットして
ピュアオリーブオイルで 炒めます
いい焼き色が こんがり付いたら ザルに上げて 余分な脂を 捨てます
ベーコンを 戻して 白ワインを 入れて 煮詰めます
煮詰めたら 生クリームとグラナパダーノチーズ(粉末)を 加え軽く煮ます
火を 止めて 牛乳と 全卵と卵黄を 加え ブラックペッパーを 挽きます
弱火に かけて とろみが ついたらボールに 移して氷水に あてて冷まします
これで ソースの下ごしらえは OKです
たっぷりの沸騰したお湯に 塩を 入れ カッペリーニ(極細パスタ)を
茹でます 氷水でしめて 水を切ったら ソースと 和えて 味を 整えたら
盛り付けます
写真は コースの冷製オードブル中の 一品です
美味しく出来たら 教えてくださいね~(^^)
うまくいかなかったら ソアベに 食べに来てください(笑)
comments
自宅で作るよりも、SOAVEに食べに行ったほうが、間違いない味を堪能できるでしょう!
コメントありがとうございます
間違いない味を 崩さないよう がんばります(^^)ヾ