2010年03月04日 17:27

イタリアンサラーメ 等 入荷!

takashiです

サラーメ ナポリに続き 

サラーメ マントヴァーノ マントヴァの伝統的なサラミです

DSC04485.JPG

原料は自社農場のDOP認証の豚肉 ”グラン・スイーノ・パダーノ”を使用し

12ヶ月育成の160kgを超える大型豚から厳選。

伝統的な製法に従い 熟練の職人たちが すべて手作業で行う

深さ5mにある地下蔵にサラミを 吊るし、蔵に住みつくムッファ(カビ)の

ちからで60日以上 熟成させ 独特の味わいをうみだす・・・ ですって(^^)

赤っぽいのは サルシッチャ・ピッカンテ

唐辛子 パプリカ などの香辛料で 仕上げた ピリ辛サラーメです

イタリアンサラミの盛り合わせ で メニューにいれる予定

独特の風味がたまりません! 是非!

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