2009年12月04日 02:20

宮崎産 活け伊勢海老の三色トルテッリ!じごみましたー(汗)

takashiです

また ドMな仕事、やってしまいました

クリスマスのイメージ? 三色トルテッリ!

ビーツのピュレと小松菜のピュレを作り 三色の手打ちパスタ生地を仕込み

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ストライプにします  表も裏もですよ・・・

大変です・・・もう泣きそうになってます(笑)

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地物のお野菜で 鮮やかな色! 素晴らしい! 自画自賛(^^)

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伊勢海老の身とミソとモッツアレラチーズを 包みます

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 AM2:00すぎ・・・ 完成!!! (涙) 

思わず こんなの買ってしまいました(笑)

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頭と殻で取った出汁でソースを 作ります

 ・宮崎産 伊勢海老とモッツアレラの三色トルテッリ、アメリケーヌソース

 原価も手間も たっぷり使った 贅沢パスタ!です 

 ご賞味ください!


comments

いやん~恥ずかしい
みたいなお姿。とっても可愛い このてのやつに弱いのだ!
やっぱり、シェフはすごいな~
お疲れさま。

  • ぴーちゃんママ
  • 2009年12月24日 10:31

ぴーちゃんママのコメント、、、ハイレベル。。。
いやん~恥ずかしい、みたいなお姿。の意味が
しばらく理解できませんでした(笑)。

このパスタ、先日おたくのダンナに出した際に、やはり箸が進まず、
「やっぱりすかん?」と聞いたところ、
「食べられんわけじゃないけど、できれば食べたくない。」
と言われた(笑)。

  • 匿名
  • 2009年12月24日 14:22

知らなかった。。。失礼しました。
でも、あたしは、好き。
懲りずによろしくお願いします(笑)

  • ぴーちゃんママ
  • 2009年12月24日 22:00

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