2009年09月29日 23:12

初物の紅玉(リンゴ)で タルトタタン!

takashiです

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今年も 紅玉が出回りだし 秋が深まって来たかんじがします

にっぽんの林檎、紅玉!酸味があり 実が しっかりしていて

これじゃないと 旨いタルトタタンは 作れません

害虫や病気に弱く 育てにくく 高値もつかない 紅玉!

商売っ気のない 頑固じじいの農園は いまも健在のようです(笑)

オーブンで しっかり キャラメリーゼ するまで焼いてます

タタンはあたためて 冷たーい紅茶のアイスとサクサクのパイを添えて ご提供いたします

林檎の酸味、甘み、キャラメリーゼした ほろ苦味、の濃縮感! たまらんです(^^)

コーヒーよりも 紅茶と一緒のほうが 美味しく頂ける気がします 是非! 
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