2009年07月29日 00:53

究極のチョコドルチェ?? ソアベのフォンダン!!

takashiです

究極のチョコ中毒の僕、そして作るのは 究極の?フォンダン~~!

普通のフォンダンは 一種類のチョコ生地で 凍ったままオーブンで焼き

外側が 焼けて 中は トロ~リ 温かい生チョコ って感じなんですが

チョコ中毒の僕は そんなんじゃ 満足しません!

中身と外側で二種類のチョコ生地にします

まず 中身は なめらかでキメの細かいヴァローナのEXビターチョコと

中沢の45%生クリームで トロトロのチョコレートガナッシュにして

小さいセルクルで固めます

そして 外側の生地は 薫り高くキレのある カカオバリーのクーベルチュールビターチョコと

四葉バター、コーンスターチ、卵、などで 香ばしい ガリッっとしたチョコ生地に仕上げます

この最高のチョコ達の 特性を 活かすと こうなります(笑)

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この後 回りと同じ生地で ふたを して スタンバイ OK~!

オーダーが 入ってから オーブンで 焼き上げて

少し辛味のきいた自家製ジンジャーアイスを 乗っけて フルーツでも添えて

アツアツ、トロトロのチョコケーキに 冷たいアイスという ひやあつデザートです!

ヴォナペティ~ト! コイツは激ヤバだじぇ~~!(笑)

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