2009年07月29日 00:53
究極のチョコドルチェ?? ソアベのフォンダン!!
takashiです
究極のチョコ中毒の僕、そして作るのは 究極の?フォンダン~~!
普通のフォンダンは 一種類のチョコ生地で 凍ったままオーブンで焼き
外側が 焼けて 中は トロ~リ 温かい生チョコ って感じなんですが
チョコ中毒の僕は そんなんじゃ 満足しません!
中身と外側で二種類のチョコ生地にします
まず 中身は なめらかでキメの細かいヴァローナのEXビターチョコと
中沢の45%生クリームで トロトロのチョコレートガナッシュにして
小さいセルクルで固めます
そして 外側の生地は 薫り高くキレのある カカオバリーのクーベルチュールビターチョコと
四葉バター、コーンスターチ、卵、などで 香ばしい ガリッっとしたチョコ生地に仕上げます
この最高のチョコ達の 特性を 活かすと こうなります(笑)
この後 回りと同じ生地で ふたを して スタンバイ OK~!
オーダーが 入ってから オーブンで 焼き上げて
少し辛味のきいた自家製ジンジャーアイスを 乗っけて フルーツでも添えて
アツアツ、トロトロのチョコケーキに 冷たいアイスという ひやあつデザートです!
ヴォナペティ~ト! コイツは激ヤバだじぇ~~!(笑)
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