2009年07月10日 23:17

フレーグラ仕込みました!福岡産 赤むつ 入荷!

崇です

今日は 久々 自家製手打ちフレーグラ仕込みました

このサルディーニャ島の粒々パスタ 粗めのセモリナ粉に 

ごく少量の水を加え 特大ボールで サラサラ?ザラザラ?混ぜて セモーラ粉を入れて サラサラ、 

また水 入れて サラサラ、 セモーラ粉入れて サラサラ みたいな感じで

延々繰り返すと 粒々ができて 増えてきます これまた けっこう大変です(汗)

さらに この粒々を 低温のオーブンで 焼いて乾燥させますと出来上がり~!

おすすめメニューの 自家製手打ちフレーグラ、魚介のカチュッコ(ブイヤベース)風ソース

で使います クスクスとは違って 粒々が しっかりアルデンテです

DSC02613.JPG


それと 今日の入荷は 福岡産 赤ムツ、スズキ科で脂の乗った旨いお魚です

なぜか瞳にVサインが~!アイドルみたいです?

蒸し焼き(ヴァポーレ)で どうでしょうか 

たれ(ソース)は マッシュルームとフレッシュトマトで どうでしょう~ 

  是非!

DSC02609.JPG


 

comments

comment form