2009年07月10日 23:17
フレーグラ仕込みました!福岡産 赤むつ 入荷!
崇です
今日は 久々 自家製手打ちフレーグラ仕込みました
このサルディーニャ島の粒々パスタ 粗めのセモリナ粉に
ごく少量の水を加え 特大ボールで サラサラ?ザラザラ?混ぜて セモーラ粉を入れて サラサラ、
また水 入れて サラサラ、 セモーラ粉入れて サラサラ みたいな感じで
延々繰り返すと 粒々ができて 増えてきます これまた けっこう大変です(汗)
さらに この粒々を 低温のオーブンで 焼いて乾燥させますと出来上がり~!
おすすめメニューの 自家製手打ちフレーグラ、魚介のカチュッコ(ブイヤベース)風ソース
で使います クスクスとは違って 粒々が しっかりアルデンテです
それと 今日の入荷は 福岡産 赤ムツ、スズキ科で脂の乗った旨いお魚です
なぜか瞳にVサインが~!アイドルみたいです?
蒸し焼き(ヴァポーレ)で どうでしょうか
たれ(ソース)は マッシュルームとフレッシュトマトで どうでしょう~
是非!
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