2009年02月18日 23:01

今日の魚介たち!

崇です

今日、仕入れたのは こちら!

DSC01438.JPG

東シナ海産 ”メンタイ”! 全国的には ”よろいいたちうお” と呼ばれてます

肉質はマダラに似ていて くせのない白身で適度に脂ものっていて美味である

門司産 真牡蠣!と 五島列島産 子持ヤリイカと 地物ワカメ!

鎧鼬魚は 蒸し焼きに 真牡蠣はロースト、ヤリイカは パスタやブイヤベースなど

ワカメは さっと熱湯にとおして 氷水におとして 水気を切り

オーダーが入ってから レモンビネガーとサルディーニャ島のヴァージンオイルとかで

和えて使います  

イヤーー、素晴らしい材料が入ると ホント助かります

なんもしなくても もともと 旨いんですから(笑) 

comments

comment form