2009年01月24日 21:06
ミッチー賄!
崇です
馬場シェフから 貰った サルディーニャ島産ペコリーノチーズを 使い
カルボナーラです 手打ち麺も ミッチー作
豪華 賄い!
カルボナーラの出来が もうひとつ!がんばれミッチー!
カルボナーラとは 炭鉱夫風って意味、炭鉱夫達が 食べてたって説と
ブラックペッパーが ススまみれの炭鉱夫みたいだからって説がある
日本では クリームパスタのイメージが 強いですが
本場では クリームは 入らないんですよ~!
卵とパンチェッタ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、ニンニク、ゆで汁、
で 作ります
高タンパク 低脂肪の アスリート好みパスタです
なので やっぱり きつい肉体労働の炭鉱夫が 食ってた説の方が 有力みたいです
ソアベのメニューには載せてませんが いつでも作れます
クリーム仕立も 本場イタリア風も 僕はクリーム無しの 本場仕立が好きです
まだまだ アスリート?のつもりなので(笑)
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