2009年01月24日 21:06

ミッチー賄!

崇です

馬場シェフから 貰った サルディーニャ島産ペコリーノチーズを 使い

カルボナーラです 手打ち麺も ミッチー作

DSC01159.JPG
 
フィレンツェ風ピッツァ、 門司産 真牡蠣のロースト、

豪華 賄い!

カルボナーラの出来が もうひとつ!がんばれミッチー!

カルボナーラとは 炭鉱夫風って意味、炭鉱夫達が 食べてたって説と

ブラックペッパーが ススまみれの炭鉱夫みたいだからって説がある

日本では クリームパスタのイメージが 強いですが

本場では クリームは 入らないんですよ~!

卵とパンチェッタ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、ニンニク、ゆで汁、

で 作ります

高タンパク 低脂肪の アスリート好みパスタです

なので やっぱり きつい肉体労働の炭鉱夫が 食ってた説の方が 有力みたいです

ソアベのメニューには載せてませんが いつでも作れます

クリーム仕立も 本場イタリア風も 僕はクリーム無しの 本場仕立が好きです

まだまだ アスリート?のつもりなので(笑)

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