2008年11月30日 02:49

やがら 仕入れました!

崇です

珍しい魚が 入りました ”やがら” です!
 
おいしい高級魚ですが 捕獲量が極端に少ないため 知名度は低いです 

刺身だと 鯛とイカの中間のような味、

火を入れると 鯛とハモを 合わせた様な味、と言われてます

頭が体の四分の一を 占めます

アクアパッツア、カチュッコ、ムニャイヤ、ヴァポーレ、どんな調理法でも旨いです(笑)

しかし 顔、ながっ!見た目の悪い魚は旨いんですよ~!
DSC00699.JPG
DSC00701.JPG
DSC00702.JPG
いい食材が 手に入りご満悦の図(笑)

comments

ヒエーッ シェフも真っ青の長い顔!!
私たちが今夜 頂いたメニューの中にも ”やがら”君が いたんでしょうか??
・・・ちゃんとPCチェックしてから 来店すればよかったー。
 

  • martyan
  • 2008年11月30日 22:32


いなかったみたいですね~。
メインはお肉じゃなくて、やがらくんにすればよかったね。
「 くん 」をつけると、とたんにサザエさんにでてきそう。
あなごくんみたいな感じで・・・。

  • 2008年12月02日 17:38

comment form