2008年11月30日 02:49
やがら 仕入れました!
崇です
珍しい魚が 入りました ”やがら” です!
おいしい高級魚ですが 捕獲量が極端に少ないため 知名度は低いです
刺身だと 鯛とイカの中間のような味、
火を入れると 鯛とハモを 合わせた様な味、と言われてます
頭が体の四分の一を 占めます
アクアパッツア、カチュッコ、ムニャイヤ、ヴァポーレ、どんな調理法でも旨いです(笑)
崇です
珍しい魚が 入りました ”やがら” です!
おいしい高級魚ですが 捕獲量が極端に少ないため 知名度は低いです
刺身だと 鯛とイカの中間のような味、
火を入れると 鯛とハモを 合わせた様な味、と言われてます
頭が体の四分の一を 占めます
アクアパッツア、カチュッコ、ムニャイヤ、ヴァポーレ、どんな調理法でも旨いです(笑)
comments
ヒエーッ シェフも真っ青の長い顔!!
私たちが今夜 頂いたメニューの中にも ”やがら”君が いたんでしょうか??
・・・ちゃんとPCチェックしてから 来店すればよかったー。
いなかったみたいですね~。
メインはお肉じゃなくて、やがらくんにすればよかったね。
「 くん 」をつけると、とたんにサザエさんにでてきそう。
あなごくんみたいな感じで・・・。