2008年11月29日 01:20

ソアベの看板ドルチェ ”ガトーショコラ” ミッチー作!

崇です

ガトーショコラは ソアベの看板デザートです!

小麦粉を使わず、

バローナのEXビターチョコと、

カカオバリーのココアパウダー、

四つ葉農場の無塩バター、 

僕が最高だと思う、この材料を 使い

あとは テクニックと愛情で 焼きます(笑)

これが 結構 スタッフには 難しい様で

泡立てかた、混ぜ合わせかた、機材の使いかた、で

すべて決まります 泡の気持ちが解る様にならんと旨く行きません

いい状態だと 焼き上がりに ” ヒビ ”が入ります

最近は ミッチーが焼いてるんですが

やっと、今日、合格ライン到達! 

いい ” ヒビ ” 入っとります(喜)
DSC00679.JPG

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