2008年11月29日 01:20
ソアベの看板ドルチェ ”ガトーショコラ” ミッチー作!
崇です
ガトーショコラは ソアベの看板デザートです!
小麦粉を使わず、
バローナのEXビターチョコと、
カカオバリーのココアパウダー、
四つ葉農場の無塩バター、
僕が最高だと思う、この材料を 使い
あとは テクニックと愛情で 焼きます(笑)
これが 結構 スタッフには 難しい様で
泡立てかた、混ぜ合わせかた、機材の使いかた、で
すべて決まります 泡の気持ちが解る様にならんと旨く行きません
いい状態だと 焼き上がりに ” ヒビ ”が入ります
最近は ミッチーが焼いてるんですが
やっと、今日、合格ライン到達!
comments