簑島産 コショウダイと スズキ!!
昨日のコースから
takashiです
8000コース用に 地物 活け車海老 入れました(;;)
流石にいいお値段ですが 物もイイ! 実にイイ!
捌かれても まだ 生きてる? 怒ってる? ようです・・・スゴイ!
身のとこに 雲丹を乗っけて ヴァポーレに!!
ソースは この前使った イセエビでとったアメリケーヌ! コライユ(ミソ)入りです(^^)
冷たい前菜で これ!
アスパラソバージュと朝取りさしみ大根のマリネ コンソメジュレと温泉卵のソース
今日のメニュを 最初から
・新ゴボウの冷製ポタージュ、ジュンサイ入り
・玄海産ヒラメのカルパッチョとキャビアの冷製カッペリーニ
・花ズッキーニのイカ墨リゾット詰めフリット、レモン添え
・純和鶏のジェノヴァソース スパゲティ
・自家製手打ちトルテッリ、豊前産アサリとフルーツトマトのソース
・お口なおしのメロンソルベとパルマ産プロシュート
・活け車海老の雲丹のせ アメリケーヌソース
・熊本産 黒毛和牛サガリのロースト、トリュフソース 夏トリュフのせ
・自家製ドルチェの盛り合わせ
・コーヒー、エスプレッソ、アールグレイ、ローズヒップ、
バタバタで 二品しか 撮影できませんでした(^^)
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地物 朝取り さしみ大根!
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行橋産スズキ、土付きサマートリュフ、ピサンリ、アスパラソバージュ、入荷してます!
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熊本産 阿蘇の赤牛イチボ!やっとこ入荷!
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行橋産 コショウダイ!!
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生じゅんさい と 活けタコ!
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今日のコースから
takashiです
今日は 3500円コース5000円コース8000コース&アラカルトで 満席!
一番やばいパターン(笑) まわるのか?って感じでしたが 上々でした(^^)
写真も けっこう撮れたので アップします
これは 8000コースの二品目
・玄海産ヒラメの芽ネギ巻き 雲丹のソースとフランス産フォアグラのムース!です
次! ・玄海産 ヒラスの白子のアンチョビフリット、レモン添え!
次! またまた8000コースの四品目 温かいオードブル
・牛ホホ肉の赤ワイン煮のパイ包み焼き!
次! 8000コース五品目 ・豊前産アサリとドライトマトのビアンコ スパゲティ!
次! 8000コースの六品目
・自家製手打ちニョッキ、マッシュルームの泡ソース 豚首肉のローストのせ!
次!8000コース八品目 ・玄海産オコゼのムニャイヤ、香草の軽いバターソース!
頭だけになっても まだ 動いてます 活きが良すぎ?
背びれに猛毒が あるので 海で見かけても 触ってはダメですよ(^^)
・黒毛和牛のロースト トリュフソース サマートリュフのせ でしたが
写真撮れませんでした・・・ 8000コースは このメインのあと
ドルチェの盛り合わせ コーヒーor紅茶orローズヒップティorエスプレッソ
で 全部です けっこう豪華でしょ(笑)
あっ 一品目も撮れませんでしたが
・根セロリの冷製ポタージュ コンソメジュレ入り! でした
そして 次! 5000コースの 八品目 お魚料理
・玄海産 天然真鯛のインパデッラ イカ墨のソース!
次! 5000コースの九品目 お肉料理
・バルバリーカナールのロースト 西洋ワサビのソース!
次! 3500コースの六品目 お肉料理
タスマニア島産 牛フィレ肉のロースト! ソースは秘密です(笑)
おかげさまで 明日も 満席です しびれる~~(^^)
がんばります!
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花ズッキーニ!
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冷やしカルボ!始めました!・・・?
暖かい日が 多くなってきましたが いかがお過ごしですか takashiです
冷製 カルボナーラ 始めました! なかなか 好評です(^^)
ってことで いきなり 作り方を 伝授? いたします(笑)
まず ベーコンブロックを 5mm角の棒状にカットして
ピュアオリーブオイルで 炒めます
いい焼き色が こんがり付いたら ザルに上げて 余分な脂を 捨てます
ベーコンを 戻して 白ワインを 入れて 煮詰めます
煮詰めたら 生クリームとグラナパダーノチーズ(粉末)を 加え軽く煮ます
火を 止めて 牛乳と 全卵と卵黄を 加え ブラックペッパーを 挽きます
弱火に かけて とろみが ついたらボールに 移して氷水に あてて冷まします
これで ソースの下ごしらえは OKです
たっぷりの沸騰したお湯に 塩を 入れ カッペリーニ(極細パスタ)を
茹でます 氷水でしめて 水を切ったら ソースと 和えて 味を 整えたら
盛り付けます
写真は コースの冷製オードブル中の 一品です
美味しく出来たら 教えてくださいね~(^^)
うまくいかなかったら ソアベに 食べに来てください(笑)
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自宅で作るよりも、SOAVEに食べに行ったほうが、間違いない味を堪能できるでしょう!
- 牛歩
- 2010年05月20日 12:52
コメントありがとうございます
間違いない味を 崩さないよう がんばります(^^)ヾ
- 牛タン戦術シェフ
- 2010年05月20日 18:38
美味しい ”水”!
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いろいろ入荷してます!
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NEW SOAVE 5月3日OPEN!!
鬼嫁です。
やっとオープン日が決まりました。
5月3日月曜日です!
GWの真っ只中のオープンで、皆様ご多忙だとは思いますが、
お誘い合わせの上ぜひご来店くださいませ。
まだ現場は工事中の状態で、最終引渡しは28日予定です。
それで3日に開けるんかいっ!
間に合うんかいっ!と言われそうですが、
開けます。間に合わせます。
私は前職で何店舗もお店を立ち上げてきたので、
経験はわりとあるほうなのですが、
やはりかなりびびってます。。。
毎回、うん、今回はけっこう大丈夫な感じだ、と思っていても、
最終的にはいつも全然大丈夫ではなかったので。
というか、何かやり忘れているんじゃないか、
見落としていることはないか、、、という不安で胸がいっぱいで、
結果的に、出来ていたか、出来ていなかったのか、
よくわかりません!という感じですかね。
今回の新店舗のオープンにあたり改めて実感したこと。
それは助けてくれる家族や友人達がめちゃめちゃいっぱいいること。
そしてそれに伴ったネットワークがたくさんあり、
それに助けられ、また新しい繋がりが出来たこと。
本当に色んな人たちの支えやパワーのおかげで
新SOAVE、なんとかオープンできそうです!
私達も頭と体、フルスロットルでがんばります!
SOAVE新店舗のご来店、心よりお待ちしております。
新店舗住所 小倉北区足原2丁目4-8
新店舗電話番号 093-921-2480
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ソアベの人望だよ。良かったですね
僕も負けずに頑張ります。
刺激を頂きました。楽しみにしてます。
ナル木原
- 匿名
- 2010年04月23日 12:13
ナル木原氏
ありがとう!
本当にいい出会いがたくさんあり、
いい人たちに囲まれて幸せです!
木原さんにも旧SOAVEオープンしたてから8年以上、
ずっと支えてもらって感謝しています。
これからも公私ともに刺激し合えるいい関係でいたいです。
新店舗楽しみにしていてくださいね。
- 鬼嫁
- 2010年04月23日 23:28
本当におめでとうございます。立ち上げ話をゆっくりききたいものです。
そうそう、開店前日にもお伺いします。
そして開店したら!!!
楽しみです。まーちゃん、ほそやんもいっしょに必ず行きます。
- hirokuma
- 2010年04月29日 17:40
本当におめでとうございます。立ち上げ話をゆっくりききたいものです。
そうそう、開店前日にもお伺いします。
そして開店したら!!!
楽しみです。まーちゃん、ほそやんもいっしょに必ず行きます。
- hirokuma
- 2010年04月29日 17:40
本当におめでとうございます。立ち上げ話をゆっくりききたいものです。
そうそう、開店前日にもお伺いします。
そして開店したら!!!
楽しみです。まーちゃん、ほそやんもいっしょに必ず行きます。
- hirokuma
- 2010年04月29日 17:40
コメントを入力してください
おめでとうございます!
新しいお店、とても楽しみです。
美保と、SOAVEで誕生会をする予定ですので、6月に予約させていただきますね。
そのときは、またよろしくお願いします。
また皆様の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしています。
- yuki aminaka
- 2010年05月01日 15:56
はじめまして。
すぐ近所の住人です!
今、前を通ったら素敵なお店がオープンするではありませんか^^!
みなさん、練習中だったような・・・^^:
うちのリビングの窓からよ~く見えます^^;
ようこそ!足立へ♪♫
素敵なお店ですね’(^^)
とにかく、なんだかうれしいです!
近々行きますゥ^^❤
楽しみ!楽しみ!!
- RieRie❤
- 2010年05月02日 21:22
RieRieさん、 aminakaさん コメントありがとうございます(^^)
まだまだ 新しい店にスタッフ一同 慣れてなくて
バタバタしとりますが・・・・
お客様達に素敵な時間を すごしていただける様に
精一杯 精進します(^^)ゞ
御来店 心より お待ちしております!
- takashi
- 2010年05月04日 12:53
旧ソアベ 撤収!
takashiです
今日、掃除を終わらせて
船場町のソアベは 移店のため なくなります
ソアベの後 ここは 中華料理屋さんになることが 決まりました
テーブルも椅子も ほとんどソアベのままで ここは 中華に・・・
そして これは??
僕のこんな 落書きも そのまま?・・・・
カウンター奥の天井です 探してみてください(笑)
なにもないカウンター・・・
&ホール・・・
さみしいーっす(涙)
・
・
・
・
でも 新店は 着々と? 工事が 進んどります(^^)
一階 玄関!
そして 階段を作ってもらう穴?
全体は こんな感じ? 奥のブロックで仕切られてるとこがキッチン!
手前のL字のが L字カウンターです
前のソアベとちょっと つくりは似てますが
グレードアップした カッコイイ店になります 楽しみです(^ε^)ゞ
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引越し等おつかれさまです!!!
旧店舗もとても 好きなお店でしたが
新店舗にも期待してます!!!!!
場所は 確認済みです!!!
今の言葉で言うと「ストーカー」
です。
- 肉の救急車
- 2010年04月01日 05:15
コメントありがとう!
え~と、肉の救急車さん、
いつも名前をかえてくるからちょっとわかんなくなってるんだけど、
バイクでお宮参りとか行っちゃうあの方ですよねぇ??
甘い物大好きな。
新店舗もわかりましたか?
もう少し工事が進むとお店らしくなると思いますよ~。
楽しみに待っててね!
- 鬼嫁
- 2010年04月05日 13:26
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昨日の¥5000コース!
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またまた マンガリッツア入荷 と 合馬のタケノコ!
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イタリアンサラーメ 等 入荷!
takashiです
サラーメ ナポリに続き
サラーメ マントヴァーノ マントヴァの伝統的なサラミです
原料は自社農場のDOP認証の豚肉 ”グラン・スイーノ・パダーノ”を使用し
12ヶ月育成の160kgを超える大型豚から厳選。
伝統的な製法に従い 熟練の職人たちが すべて手作業で行う
深さ5mにある地下蔵にサラミを 吊るし、蔵に住みつくムッファ(カビ)の
ちからで60日以上 熟成させ 独特の味わいをうみだす・・・ ですって(^^)
赤っぽいのは サルシッチャ・ピッカンテ
唐辛子 パプリカ などの香辛料で 仕上げた ピリ辛サラーメです
イタリアンサラミの盛り合わせ で メニューにいれる予定
独特の風味がたまりません! 是非!
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マンガリッツア!入荷しました!
takashiです
国宝マンガリッツア入荷しました
これは 何かと?
ハンガリー政府が 国家遺産に認定した 食べられる国宝なんです
マイナス30度でも 厳しい冬でも へっちゃらな タフな奴です
ハンガリーの固有の希少な豚で ルーツはスペインのイベリコ豚が
唯一 現存する同系統の豚であると言われている
こんな姿です 羊の皮をかぶった豚? どのみち弱そう?
子供だと・・・ あちゃー こりゃさらに かわいいじゃねえかー(困)
でも 入荷したのは 超巨大! 肩ロース? 牛より デカクねえ?
いったい どんな 巨大豚なんだろ?
試食しましたが 独特の野性味と 脂の甘み旨味が 素晴らしいです
おすすめメニューに ローストで 加えます
こりゃ マジ 旨いっす(^^)ゞ
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いや~、入れましたか~!!
うちも何度も考えましたが・・今だに考え中です^^
この写真は綺麗ですね!
うまそうです。
あ、昨日アミティールさんとお話しました^^
ありがとうございました。
- 匿名
- 2010年02月25日 04:23
↑すいません・・・名前書き忘れました・・。
- 堺町の辻ちゃん
- 2010年02月25日 04:25
コメントありがとうございます
こちらこそ いつも いろいろと ありがとうぎざいます
うちも 取引し始めたばかりですが
アミティールさん よさそうですね(^^)
- takashi
- 2010年02月25日 14:05
今日の¥5000コース!
takashiです
今日のコースから
・冷製 緑のコンソメスープ パルマ産プロシュートとグリッシーニ添え
・玄海産 ヒラメとブラットオレンジのカルパッチョ
あまおうのソース
・フランス産 黒トリュフのオムレツ風 四種のキノコのエスプーマ
・福岡産 真鯛のラグーソース スパゲティ ボッタルガ風味
・ハンガリー産ミルクラムと阿蘇放牧黒豚チョリソーのクスクス
・お口直しのカンパリシャーベット
・福岡産 舌平目のヴァポーレ サフランクリームソース
・イベリコ豚のロースト ローズマリーとレモンのソース
・ドルチェの盛り合わせ BDバージョン
ドゥ~です? ドュ~です?
是非!
¥5000¥8000コースは お客様の お好みに合わせ 内容を決定します
好きな 食材 料理 など 好まない 食材など 申し付けてくださいねー!
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コメントを入力してください
- あか
- 2013年03月18日 02:45
コメントを入力してください
- 匿名
- 2015年08月10日 21:09
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