2009年08月29日 17:20

地物、バトー と サザエ!

takashiです

今日は 的鯛(まとうだい) 通称 バトー! 市場では そう呼んでます

DSC02921.JPG
 
ヴァポーレで 豊前産アサリのソースで どうぞ!

それと 地物のサザエ つの?とげ?が 異常に長い!

DSC02924.JPG

荒波に もまれてると 長くなるそうです 波のないとこ だと トゲは発達せず つるつるです

こいつは チョー荒波のなかで育った チョータフな奴に違いない!

スマン! 愛情かけて調理するけ 許してね(笑)

一回 取り出して そうじして 美味しいトコだけ カットして戻します

香草バターと 出し汁を 入れて ローストします 

ソアベのガーリックトーストと一緒に 食べると さらに マイウ~!(笑)

   是非!

comments

comment form