2008年06月25日 16:27

自家製アンチョビ


SOAVEは

「ペッピーノ爺さんのアンチョビ」

という商品名のアンチョビをずっと使っています。
名前からイメージするに、
イタリアの小さな漁港の漁師さんの手作り・・・みたいな。
実際はわかりませんが。
(写真参照。上の方に写っている小瓶です。)

でもこの商品、3年ぐらい前までは

「マリアーノさんのアンチョビ」

という商品名でした。

・・・マリアーノさんは?・・・
 
・・・もしやお亡くなりに?・・・

わからないままです。


最近、シェフが自家製アンチョビに挑戦しています。
ちょっと目が充血気味の「こいわしたち」が岩塩に包まれています。
出来上がるまでに半年ぐらいはかかるそうです。
楽しみです!

comments

comment form