2008年06月25日 16:27
自家製アンチョビ
SOAVEは
「ペッピーノ爺さんのアンチョビ」
という商品名のアンチョビをずっと使っています。
名前からイメージするに、
イタリアの小さな漁港の漁師さんの手作り・・・みたいな。
実際はわかりませんが。
(写真参照。上の方に写っている小瓶です。)
でもこの商品、3年ぐらい前までは
「マリアーノさんのアンチョビ」
という商品名でした。
・・・マリアーノさんは?・・・
・・・もしやお亡くなりに?・・・
わからないままです。
最近、シェフが自家製アンチョビに挑戦しています。
ちょっと目が充血気味の「こいわしたち」が岩塩に包まれています。
出来上がるまでに半年ぐらいはかかるそうです。
楽しみです!
comments