2008年05月29日 16:23
CONCEPT
”日常生活の中で、ちょっとしたごほうびに行く” そんな店でありたい・・・
大切にしたいお誕生日や記念日など、そんな特別な日にはコース料理を
気のおけない友人や家族と気軽に過ごしたい日はア・ラ・カルトでお楽しみ下さい。
こだわり1.<自家製パスタ>
イタリアには数えきれないほどの手打ちパスタがあります。当シェフもマニアックな手打ちパスタ大好き人間で、新しい粉や道具を購入しては、いつも珍しい手打ちパスタにチャレンジしております。現在、1番人気はタリアッテレ。 2番手にきているのがフレーグラ。このフレーグラは、南イタリアの島を渡り歩き現在、東京で南イタリア料理店を営む友人から仕入れたレシピで、かなりオススメ!最近始めたばかりのガルガネッリは1つ1つ手で丸めていくという途方に暮れる作業からうまれるツルっとした食感の激うまショートパスタです。地方の特色を楽しめるようバリエーション豊かに御用意しております。
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フレーグラ | タリアッテレ | ガルガネッリ | カヴァティエッディ |
こだわり2.<1.7mmスパゲティ>
日本で1番スタンダードな1.7mmのスパゲティ。手打ちパスタもおいしけれど 1.7mmは、やはりうまい!最近は、御家庭でもブランドにこだわって購入されている主婦の方もたくさんいらっしゃることでしょう。私達ももちろん何種類と食べ比べをしています。そんな中で当シェフのお眼鏡にかなった精鋭達を御紹介します。
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ヴォイエロ | バリラセレシオーネ | ディベラ |
こだわり3.<塩、にんにく、オリーヴオイル、唐辛子・・・など>
これらの食材や調味料もイタリア料理には欠かせない重要アイテム。 SOAVEはオープンしてから6年以上経ちますが、いまだにシェフは新しい出会いを求めデパートや高級スーパーに旅に出ては塩やオリーヴオイル、バルサミコなどを買いまくっています。そして、彼らはレギュラー入りを果たしたり、レギュラー落ちをしたり、SOA VEの歴史と共にメンバー交代を繰り返しているのです。にんにくに関しては、年中通していいものを仕入れるのが難しい上に価格もかなり変動するので色々と大変なのですが、「国産青森にんにくのみ使用」をオープン以来こだわり守り抜いています。
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にんにく | 塩 | オイル |
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